1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

ФАС видит признаки ценового сговора на рынке сельхозпродукции

Новости зазеркалья

Федеральная антимонопольная служба считает, что сейчас нет оснований для роста цен на основные виды социально значимых продуктов питания: муку, хлеб, цельное молоко и подсолнечное масло.

Однако по некоторым товарам на агропродовольственном рынке ФАС видит признаки ценового сговора, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление службы. ФАС обещает применять жесткие меры в случае выявления подобных фактов сговора.

«ФАС на постоянной основе проводит мониторинг цен на основные виды социально-значимых продуктов питания. По каждому выявленному факту нарушения проводятся расследования и применяются меры антимонопольного реагирования: возбуждаются дела и налагаются административные штрафы»,— говорится в сообщении ведомства. К примеру, Кемеровское управление службы доказало факт необоснованного установления ОАО «Гурьевский хлебокомбинат» различных отпускных цен на хлеб пшеничный первого сорта для различных покупателей. Хлебокомбинат оштрафуют, и размер штрафа для нарушителя может составить до 15% от годового оборота компании.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/economics/-fas-vidit-priznaki-tsenovogo-sgovora-na-rynke-/321429.html?from=reader

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments