1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Category:

Теракт на территории парламента Чечни в Грозном (8 фото)

Утром 19 октября боевики атаковали парламент Чеченской республики в Грозном. В результате теракта погибли не менее трех человек, еще 17 – получили ранения.

Нападение произошло во вторник, 19 октября, около 8.30 мск, когда сотрудники парламента Чечни только приезжали на работу. По последним данным, трое боевиков проникли на территорию, когда открылись автоматические ворота для проезда машин сотрудников учреждения.

Теракт на территории парламента Чечни в Грозном (8 фото)


















Один из боевиков подорвал на себе взрывное устройство, другие прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка.
В момент теракта в здании находился спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Как сообщил источник в силовых структурах республики, его, как и остальных сотрудников парламента, удалось эвакуировать.

Операция по ликвидации боевиков продлилась около двух часов. Когда силовики заблокировали прорвавшихся к парламенту боевиков, те совершили самоподрыв.

По последним данным, жертвами нападения боевиков стали три человека, еще 17 человек, в том числе шесть сотрудников милиции, получили ранения, сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета РФ.
Tags: Политика, Происшествия, Россия, конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments