1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Олимпийское стрельбище “Динамо” начали сносить ради жилой застройки

Гео новости

Снесен уникальный трехсотметровый тир на стрельбище “Динамо” в Мытищах. Это произошло меньше чем через неделю после митинга защитников стрельбища, которые выступили против строительства жилого микрорайона на этой территории.

В понедельник, 25 октября, на территории стрельбища “Динамо” в Мытищах был снесен 300-метровый тир. “Я наблюдал за работами со стороны леса. Думал, что после такого [зрелища] и домой не доеду”,— рассказал GZT .RU Виктор Авилов, бывший замдиректора стрельбища.

Это все, что осталось после 300-метрового тира на стрельбище “Динамо&quot Источник gavriilarhangel

Он рассказал, что от бывших подчиненных, которые продолжают работать на этом спортивном объекте, узнал о появлении на стрельбище объявлений примерно следующего содержания: “Осторожно! Будут производиться взрывные работы!”

Стрельбище “Динамо” Построено в 1925 году. На его территории располагался единственный в стране 300-метровый тир на 120 стрелковых мест. На стрельбище проходили подготовку национальные сборные, а также силовики, в том числе отряд “Альфа”. В 1958 и 1990 годах здесь проводились Чемпионаты мира, в 1980— Олимпиада. В последние годы правами собственности на объекты стрельбища обладала коммерческая организация ЗАО СК “Динамо”. В 2006 году вышло постановление главы Мытищинского района о строительстве нового жилого микрорайона на месте стрельбища. С 2006 года начались судебные тяжбы за стрельбище между новым владельцем и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом “Динамо”, которые продолжаются до сих пор.

По словам Светланы Зининой, 300-метровый тир сносили три дня Источник gavriilarhangel

“Вы представляете, что значит снести тир, построенный из бетонных блоков?— задается вопросом г-н Авилов.— Сколько надо техники и сил”.

Светлана Зинина, депутат городского поселения Мытищи, рассказала GZT .RU , что, по ее информации, снос стрельбища начался 22 октября и был завершен 24 октября. “В воскресенье [24 октября] мы были на стрельбище,— сообщила она.— Видно, что от тира остались только кирпичи”.

Во вторник, 26 октября, сотрудник стрельбища, попросивший не называть его фамилию, сообщил GZT .RU , что работы по сносу продолжаются и сейчас. “Но там все огорожено, охранники никого не пускают. Поэтому сложно понять, какие работы и где проводятся”,— рассказал собеседник.

Попытка спасения

Напомним, еще на прошлой неделе— 20 октября— жители Мытищ, а также спортсмены провели митинг с требованием сохранить уникальный спортивный объект. Тогда бывший “динамовец” и бывший сотрудник стрельбища Юрий Звонарев говорил GZT .RU , что управляющая компания начала разрушать пулеперехваты в 300-метровом тире. “Цель одна— сломать тут все,— констатировал он.— Я пытался донести до нынешнего руководства идею, что стрельбище надо сохранить. Но они даже не хотят слышать”.

Митинги около стрельбища пока привлекли лишь внимание прессы и общественности Источник Стрелковый комплекс “Динамо”

Спортсмены, которые тренировались в Мытищах, также говорили о необходимости сохранить стрельбище.

Выступление молодого человека, который занимался на стрельбище. Источник GZT.RU

Нужно бороться

Бывший замдиректора стрельбища Виктор Авилов рассказал GZT .RU , что после сноса 300-метрового тира на этом спортивном объекте нельзя будет проводить Чемпионаты Мира и Европы по стрельбе. Стрельба на 300 метров входит в перечень дисциплин этих соревнований. Но Олимпиаду на этом объекте еще можно будет провести. Стрельба на 300 метров не входит в число дисциплин, в которых разыгрываются комплекты Олимпийских медалей.

В 1980 году на стрельбище “Динамо” разыгрывались комплекты Олимпийских наград Источник mytishi-times.ru

По словам г-на Авилова, есть спонсоры, которые готовы вложить деньги в реконструкцию стрельбища. “Там еще остались тиры для стрельбы на 10м, 25 м и 50 м,— рассказал он.— Тир на 300 м можно построить заново, и он будет современнее того, который существовал. Поэтому общественности и спортсменам нужно отстаивать стрельбище”.

Отделение КПРФ в Мытищах уже предпринимает ответные действия. 6 ноября на площади перед администрацией города они проведут митинг, требование которого— сохранить стрельбище “Динамо”. “На прошлом митинге мы интуитивно назвали новых владельцев стрельбища „разорителями”,— рассказала GZT .RU Светлана Зинина, первый секретарь Мытищинского райкома КПРФ и депутат городского поселения Мытищи.— А сейчас они проявили себя еще больше, сняли маски. Если раньше люди не понимали, что происходит со стрельбищем, то теперь все стало ясно”.

В стрельбище готовы вкладывать деньги спонсоры, уверяет Виктор Авилов Источник kostyapopov.livejournal.

“54 га земли почти возле Москвы— вот что людям надо,— предположил Виктор Авилов.— А наши тиры им только мешают. Примечательно, что все это делается под заявления „Россия— спортивная держава”.

В Стрелковом Союзе России GZT .RU рассказали, что они, в свою очередь, тоже прилагают усилия для сохранения стрельбища “Динамо”. В частности, адвокаты Союза участвуют в судебных заседаниях.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/realty/-olimpiiskoe-streljbische-dinamo-nachali-snositj-/331420.html?from=reader

Tags: Недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments