1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Минрегион отказался от штрафов за отсутствие счетчиков

Гео новости

Минрегион отказался от штрафов за отсутствие счетчиков. Ведомство собирается стимулировать население с помощью наглядной экономии при использовании приборов учета коммунальных ресурсов.

Планируется, что правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг вступят в силу с 1 июля 2011 года, старые правила были введены еще в 2006 году. Ранее в опубликованных правилах значилось, что установка счетчиков является обязательной, кроме того, тот, кто его не установит, будет платить больше. Однако в августе 2010 года Минрегион снизил «штрафные» коэффициенты— о том, что повышение платежей для квартир без счетчиков составит 20% с 2012 года и 40% с 1 января 2013 года, заявил тогда замглавы Минрегиона Анатолий Попов. В последней же версии «штрафы» пропали.

В Минрегионе объяснили отказ от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также отсутствием четких регламентов в этой области, сообщает «Коммерсантъ» .

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/economics/-minregion-otkazalsya-ot-shtrafov-za-otsutstvie-/336769.html?from=reader

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments