1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Category:

Дмитрий Ярошенко вернется в биатлон при минимально допустимой температуре

Гео новости

Возвращение двукратного чемпиона мира по биатлону Дмитрия Ярошенко, который был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов, пройдет при минимально допустимой температуре. В настоящее время в Уфе, где 3 декабря состоится индивидуальная гонка на 20 км в рамках второго этапа Кубка России, столбик термометра показывает -17 градусов. По правилам гонки могут быть отменены при температуре -18… -22 градуса.

“У нас сейчас действительно очень холодно, как и во всей остальной России,— подтвердил GZT .RU Вадим Данилов, директор уфимского СОК „Биатлон”, где пройдут соревнования.— Но об отмене гонок и речи не идет. На заседаниях оргкомитета этот вопрос ни разу не поднимался. Теоретически такое решение может принять судейская коллегия, которая пройдет накануне старта, но я не думаю, что это произойдет. По правилам гонки могут быть отменены при температуре -18… -22 градуса, но сейчас явно не тот случай. Считаю, стоит настоящая биатлонная погода, много снега, которого хватит до марта – даже если больше за зиму осадков не будет. Так что, скорее всего, ничего не помешает Дмитрию Ярошенко вернуться в спорт в нашем городе”.

Изначально второй этап Кубка России планировался в Екатеринбурге, однако по решению технического комитета СБР из-за неблагоприятных метеоусловий был перенесен в Уфу. В этом же городе, согласно календарю, состоится и третий этап Кубка России— Приз Республики Башкортостан, который пройдет 8–12 декабря.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-dmitrii-yaroshenko-vernetsya-v-biatlon-pri-/337273.html?from=reader

Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments