1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Category:

Хоккеисты устроили драку после столкновения Овечкина и Малкина

Мир в новостях

Российский хоккеист Александр Овечкин проиграл команде своего самого главного конкурента за звание лучшего игрока НХЛ – канадца Сидни Кросби, одновременно скрестив клюшки с напарником по сборной Евгением Малкиным.

Конфликт спустя 49 секунд

Противостояние Овечкина и Кросби в чемпионате НХЛ длится уже несколько лет, однако канадский хоккеист за эти годы умудрился выиграть главные хоккейные награды вместе с «Питтсбургом» и национальной сборной— Кубок Стэнли и золото Олимпиады. Россиянин довольствовался лишь победами на чемпионате мира и первым местом в «регулярке». Также в прошлом сезоне Овечкин уступил Кросби в снайперской гонке.

Самым обидным моментом в личном противостоянии является тот факт, что всякий раз в чемпионате НХЛ на помощь успешному канадцу идет напарник Овечкина по сборной России Евгений Малкин. В очередном матче регулярного чемпионата «Вашингтон» Овечкина принимал у себя дома «Питтсбург». До этого обе команды выиграли по два матча кряду. Малкин вернулся после травмы и даже в одном из матчей, благодаря результативной игре, успел стать первой звездой дня в НХЛ .

Евгений Малкин обнимается с Сидни Кросби на глазах у Овечкин Источник AP

Еще в прошлом сезоне Овечкина подвергали жесткой критике за излишне грубую игру. Хоккеист периодически нарушал правила или особо часто использовал небезопасные силовые приемы. Но во встрече с «Питтсбургом» российский форвард превзошел сам себя. Спустя 49 секунд после начала матча Овечкин применил грубый силовой прием против Малкина, после которого форвард «Питтсбурга» закрутился в воздухе как юла.

Однако Малкин быстро поднялся на лед и продолжил участие в эпизоде. Арбитры остановили игру, поведение Овечкина не понравилось игроку «Питтсбурга» Мэтту Куку, он попытался атаковать российского игрока, за которого вступился Джон Эрскин. Началась драка. Судьи, кстати, не зафиксировали нарушения правил со стороны Овечкина, а удалили двух игроков за потасовку.

Александр Овечкин грубо играет против Евгения Малкина Источник Официальный сайт НХЛ

Месть через Кросби

По всей видимости, Малкина этот эпизод лишь подстегнул к хорошей игре. Российский форвард «Питтсбурга» сначала нарвался на удаление, а потом помог своему партнеру Кросби забить гол. Малкин получил шайбу, обогнул ворота и сделал пас на Криса Летанга, а тот уже отдал передачу на Кросби, который с пяточка забросил шайбу в цель. Во втором периоде счет сравнял Майк Грин, воспользовавшись передачей еще одного российского хоккеиста «Кэпиталз» Александра Семина.

Малкин поздравляет Кросби с заброшенной шайбо Источник AP

Игра в этой встрече у Овечкина не клеилась, во втором периоде он вместо того, чтобы улучшить свою статистику, нарвался на две штрафные минуты. Капитан «Вашингтона» пять раз бил по воротам и применил пять силовых приемов, считая грубость в адрес Малкина. Кросби тем временем набрал еще одно очко в этой встрече. Лучший хоккеист Канады стал ассистентом, когда второй гол в ворота «Вашингтона» забивал Крис Кунитц.

Малкин пробует догнать Овечкин Источник AP

14 буллитов до победы

Выявить победителя в основное время не удалось— до финальной сирены сравнял счет Майк Кнубл. В овертайме шайб заброшено не было. Исход матча решила серия буллитов. Овечкин хладнокровно реализовал свой бросок, но форвард «Питтсбурга» Летанг сумел ответить тем же. Малкин свой удар смазал, но во время ответного броска успешно сыграл голкипер «Пингвинз» Марк-Андре Флери. В итоге его удачная игра и принесла победу «Питтсбургу» – автором победного буллита стал Паскаль Дюпуи. Всего же игроки обеих команд исполнили по семь бросков в ворота друг друга.

Фрагменты матча «Вашингтон» – «Питтсбург». Источник Официальный сайт НХЛ

«Я считаю что, мы сыграли великолепно— все пятерки выполнили огромной объем работы. Мы почти не ошибались, старались бросать по воротам, но Флери играл просто невероятно. У „Питтсбурга» отличные хоккеисты, они забивают каждый раз, как получают возможность сделать это, мы должны играть также»,— заявил Овечкин в интервью сайту НХЛ после поражения в родных стенах.

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат «Вашингтон»— «Питтсбург»— 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0). 1:2— по буллитам. Шайбы забросили: 0–1. Кросби (Летанг, Малкин), 3:21 1–1. Грин (Семин, Бэкстрем), 33:34— в большинстве 1–2. Кунитц (Кросби, Мартин), 40:17 2–2. Кнубл (Лэйч), 54:31 Автор победного буллита— Дюпуи.

Несмотря на проигранную дуэль Овечкина Кросби и Малкину, «Вашингтон» сохранил восьмое место в общей турнирной таблице чемпионата НХЛ, а «Питтсбург» обошел «Филадельфию» и вышел на первое место. При этом у «Флайерз» есть игра в запасе. Тем временем команда другого россиянин Ильи Ковальчука «Нью-Джерси Дэвилз» окончательно пошла ко дну. После того как наставника команды Джона Маклина сменил Жак Лемер, клуб разгромно уступил на своей площадке «Айлендерс» со счетом 5:1. Команда Ковальчука с 20 очками занимает последнее место в таблице НХЛ.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-hokkeisty-ustroili-draku-posle-stolknoveniya-/341051.html?from=reader

Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments