1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Овечкин не встретится с лучшим хоккеистом сезона в Матче Звезд НХЛ

Мир в новостях

Александр Овечкин будет единственным россиянином в Матче Звезд НХЛ, который состоится 30 января в Роли (Северная Каролина). Участие Евгения Малкина в шоу-матче под большим вопросом, а вот его напарник по “Питтсбургу”, главная звезда нынешнего сезона Сидни Кросби на игру точно не приедет.

Сотрясение средней тяжести

Новость об отказе Кросби от участия в Матче Звезд стала самой обсуждаемой в Северной Америке. И неожиданностью не стала. Еще 1 января во время “зимней классики” с “Вашингтоном” Кросби получил сильный удар в голову от форварда “Кэпиталс” Дэвида Стекела. Тогда лидер “Пингвинс” доиграл матч и через три дня вышел на игру с “Тампой”. Однако в той игре Кросби “впечатал” головой в борт защитник “молний” Виктор Хэдман.

По ходу регулярного сезона Кросби показывал феноменальную результативность. Однако серия травм надолго вывела форварда из борьбы Источник AP

После матча врачи поставили Кросби диагноз – сотрясение мозга средней степени тяжести. Предполагалось, что лучший на тот момент снайпер и бомбардир лиги пропустит около двух недель, а затем вновь выйдет на лед. Однако отведенный Кросби на выздоровление срок уже прошел, а Сидни до сих пор не только не начал играть, но даже не приступил к легким тренировкам. Его выздоровление затянулось, но турнирная ситуация позволяет “Питтсбургу” не торопиться с возвращением капитана.

“Здоровье для меня важнее”

“Я просто сижу без дела. После сотрясения сперва начал смотреть телевизор, затем просто делал те вещи, без которых повседневная жизнь невозможна. Например, стал вновь водить машину. Однако я по-прежнему испытываю сейчас головные боли и не могу сказать, когда вернусь на лед. Я делаю все возможное, чтобы как можно скорее вернуться на лед, однако сейчас торопиться не стоит. Я боюсь, что излишнее рвение может привести к более тяжелым последствиям. Здоровье – самое важное, что может быть у хоккеиста”, – прокомментировал свое отсутствие на Матче Звезд сам Кросби.

Кросби заботится о своем здоровье. Поэтому на Матч Звезд он не поеде Источник Wikipedia

Лидер “Питтсбурга” рассказал, что провел личную беседу с официальным представителем НХЛ Бренданом Шенаханом, который сам не так давно завершил карьеру хоккеиста, и тот прекрасно все понял. Генеральный менеджер “Пингвинс” Рэй Шеро заметил, что Кросби противопоказаны любые нагрузки, поэтому болельщики должны его понять. “Сидни два года назад приехал на Матч Звезд, несмотря на травму колена, и сыграл. Сейчас ситуация другая. Рисковать его здоровьем мы просто не имеем права”, – подчеркнул Шеро.

Кросби в нынешнем сезоне до травмы сыграл 41 игру, в которых набрал 66 очков (32 гола + 34 передачи) и стал абсолютным лидером в голосовании болельщиков, которые выбирали стартовые пятерки Матча Звезд. После травмы он пропустил уже восемь матчей подряд. В нынешнем сезоне на его счету результативная серия из 25 матчей подряд.

Больное колено

Крайне мала вероятность того, что приедет в Роли и Евгений Малкин. Россиянин в нынешнем “Питтсбурге” играет далеко не такую заметную роль, как год или два назад. В первую очередь это связано с состоянием здоровья. В октябре Малкин получил травму левого колена, из-за которой вынужден был по телевизору наблюдать за тем, как играют партнеры. Россиянин, казалось, полностью восстановился и после возвращения на лед провел несколько выдающихся матчей, когда газеты, и не только в Питтсбурге, писали только о нем.

По ходу регулярного сезона один из звездных российских легионеров НХЛ Евгений Малкин (№71) несколько раз усугубил свои травмы и теперь рискует пропустить звездный уик-эн Источник AP

Однако 6 января в поединке с “Монреалем” в одном из столкновений он вновь получил болезненный удар в левое колено. Матч с “Бостоном” 15 января он провел на обезболивающих, после чего на лед не выходил. Статистика Евгения в нынешнем сезоне не впечатляет – 15 шайб и 22 голевых передачи в 42 играх, но, несмотря на это, он был выбран болельщиками в стартовую пятерку Восточной конференции. Поклонники хоккея ждут, что Малкин залечит свои болячки и вновь начнет демонстрировать ту игру, благодаря которой “Питтсбург” два года назад взял Кубок Стэнли, а россиянин был признан самым ценным игроком серии плей-офф.

Одинокий Овечкин

Таким образом, в Матче Звезд из россиян примет участие только капитан “Вашингтона” Александр Овечкин, проводящий далеко не лучший сезон в карьере. После поражения сборной России в четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере Овечкин, как и почти все его партнеры по той команде, очень долго не мог прийти в себя.

Капитан “Вашингтона” Александр Овечкин (справа) проводит не самый лучший сезон в своей заокеанской карьер Источник Официальный сайт NHL

В прошлом сезоне считавшийся фаворитом в борьбе за Кубок Стэнли “Вашингтон” не добрался даже до финала Восточной конференции, и в нынешнем сезоне команда играет примерно так же, как ее лидер. Достаточно сказать, что в 50 проведенных матчах Овечкин забросил только 19 шайб, тогда как в своем худшем сезоне в НХЛ на его счету было 46 шайб и столько же передач.

Лишь в последних матчах Овечкин начал напоминать самого себя и наводить ужас на оборону соперников. Конечно, его участие в Матче Звезд даже не обсуждалось, поскольку нынешняя НХЛ крутится вокруг противостояния Овечкина и Кросби. Более того, формат Матча Звезд был кардинально изменен с принципа Восток – Запад на противостояние капитанов. Мало кто сомневался перед началом сезона, что в звездном матче сойдутся команды Овечкина и Кросби.

Из-за серьезной травмы Павла Дацюка (на фото) единственным россиянином на Матче Звезд НХЛ будет Овечки

По иронии судьбы, партнер Овечкина стал невольным виновником того, что главный конкурент Александра в борьбе за звание лучшего хоккеиста мира так надолго выбыл из строя. Сам же Овечкин половину сезона отыграл так, что в капитаны выбран не был.

Пожалуй, столь же несомненным, как в случае с Овечкиным, было бы участие в Матче звезд центрального нападающего “Детройта” Павла Дацюка, но из-за перелома руки россиянин на лед уже давно не выходит. Из признанных российских звезд НХЛ сезон никто не может назвать удачным, а молодым, тому же Артему Анисимову из “Нью-Йорк Рейнджерс”, пока не хватает авторитета до звездного статуса. Так что придется Овечкину одному отдуваться в Роли за весь российский хоккей. Единственный раз в нынешнем веке Матч Звезд НХЛ ограничивался участием одного россиянина в 2007 году. Тогда им тоже оказался Овечкин.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-ovechkin-ne-vstretitsya-s-luchshim-hokkeistom-/344962.html?from=reader

Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments