1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Прокуроры уличили РУДН и «керосинку» в незаконной выдаче справок для отсрочки от службы

Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы установила, что в ряде вузов студентам незаконно дают справки, дающие отсрочку от службы в армии.

Проверка выявила, что это делается в Российском госуниверситете нефти и газа им. И.М.Губкина, Российском университете дружбы народов, Российском государственном геологоразведочном университете им. С. Орджоникидзе, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Там выдают студентам справки с указанием в них специальностей, не имеющих государственную аккредитацию. Выявлены случаи, когда указывается специальность, имеющая такую аккредитацию, однако фактическое обучение граждан проходит по специальностям, которые не входят в список аккредитованных в конкретном образовательном учреждении.

Потом эти справки студенты приносят в военкомат как основание для отсрочки. Прокурор внес представления в адрес ректоров указанных образовательных учреждений. В РГГРУ им. Орджоникидзе привлекли к дисциплинарной ответственности человека, который совершил эти нарушения. Решения призывных комиссий об отсрочке отменили, и более 30 студентов призвали в армию.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-prokurory-ulichili-rudn-i-kerosinku-v-nezakonnoi-/347021.html?from=reader

Tags: Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments