1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Театральный центр на Дубровке вернется на афиши благодаря «Обыкновенному чуду»

В Театральном центре на Дубровке в августе начнутся репетиции мюзикла «Обыкновенное чудо» композитора Геннадия Гладкова. Это новый мюзикл продюсера Алексея Иващенко, который станет первым крупным проектом в Театральном центре после закрытия мюзикла «Норд-Ост».

Премьера «Обыкновенного чуда» намечена на 15 октября, первые встречи с прессой планируют провести в сентябре, и информацию о проекте до этого времени почти полностью держат в секрете. Известно только, что автором либретто мюзикла будет поэт Юлий Ким, чьи слова звучат песнях одноименного фильма. Как рассказала GZT .RU представитель пресс-службы проекта, Геннадий Гладков вместе с Кимом написали для «Обыкновенного чуда» 15 новых номеров, кроме того композитор изменил оркестровку знакомых всем песен.

Таким образом, мюзикл будет заметно отличаться от легендарного фильма Марка Захарова с Александром Абдуловым и Евгенией Симоновой в главных ролях. Даже если каждый номер будут исполнять 3 минуты, на сцене прозвучит 45 минут новой музыки.

Алексей Иващенко пригласил на постановку театрального режиссера Ивана Поповски — специалиста по поэтическому театру и мастера сценических превращений. Кастинг «Обыкновенного чуда» был окончен в середине июня, для проекта отобран 21 актер. Среди них— Игорь Балалаев (играл в мюзиклах «Кошки», «Notre Dame de Paris» и других) и звезда «Mamma mia!» Елена Чарквиани.

Продюсер «Обыкновенного чуда» Алексей Иващенко был и продюсером «Норд-Оста»— мюзикла, который шел до 2002 года в Театральном центре на Дубровке. В октябре 2002 года во время показа «Норд-Оста» центр захватили террористы. В результате операции по освобождению заложников погибли около полутора сотен человек. Все террористы были уничтожены. Хоть центр на Дубровке и восстановили вскоре после того, громких театральных проектов там до сих пор не было.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-teatraljnyi-tsentr-na-dubrovke-vernetsya-na-/312572.html?from=reader

Новости Багам
Tags: Культура
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author