1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Category:

К могиле Майкла Джексона принесут цветы от российских фанатов

В день памяти Майкла Джексона его российские фанаты зажгут свечи у американского посольства и у кинотеатра «Космос», устроят несколько флешмобов и будут смотреть специально подготовленный ролик на городских светодиодных экранах

25 июня фанаты Майкла Джексона проводят акцию памяти «короля поп-музыки» в Москве. В столичных клубах и на концертных площадках годовщину решили не отмечать. Но фанаты унывать не стали. Организатор московских акций Лариса Краснощек сумела объединить членов сразу нескольких московских клубов, в том числе My Jackson.ru и Rock-on, с их питерскими единомышленниками из фан-клуба «Michael Jackson/Майкл Джексон.— легенда продолжается»

Питерцы смонтировали 15 секундный видеоролик под названием «Любим. Помним», который будут показывать на светодиодных городских панелях 25–26 июня в Санкт-Петербурге, Москве, Оренбурге, Орске и других городах. Кроме того, они сделали 4-часовой фильм «Майкл Джексон. Лучшее и редкое видео», в котором собраны малоизвестные фрагменты домашнего видео и записи концертов.

Джексон на экране

День памяти Джексона начнется 25 июня в 00 часов 00 минут по московскому времени с показа видеоролика «Любим. Помним» на городском светодиодном экране, расположенном напротив американского посольства на Кудринской площади.

На специально подготовлененом ролике Джексон беззувучно произносит I love you

Всего, по словам организаторов, на средства фанатов было арендовано девять светодиодных экранов: у посольства США, на крыше ТРЦ «Европейский» и «Звездочка», у главного входа на ВВЦ, на Пушкинской площади, у Большого каменного моста, на улице Серафимовича, и напротив центрального входа в ЦПКиО имени Горького и на Садовой-Черногрязской.

Ролик, в котором Джексон танцует, улыбается и беззвучно произносит фразу I love you, будут показывать по Москве сутки. Экран напротив посольства удалось арендовать на 25 и 26 июня.

Как отмечают в мире годовщину смерти Майкла Джексона Администрация кладбища «Форест Лоун» сообщила, что поклонники Майкла Джексона смогут прийти на к его могиле и оставить цветы. Правда, им не разрешат зажигать свечи и запускать воздушные шары. К семейному склепу, где тело Джексона и было предано земле, допустят только родственников. В родном городе артиста, Гари, штат Индиана, его мать Кэтрин Джексон откроет памятник у скромного дома, где они жили, когда Майкл начал свою карьеру. У памятника Джексона зажгут свечи и споют песню We Are The World. Некоторые поклонники Джексона соберутся в Театре Apollo в Гарлеме, где певец начинал выступать. Музей Мадам Тюссо в Нью-Йорке устроит выставку, рассказывающую о феерической карьере артиста. В Лондоне на днях откроют мемориал, посвященный «королю поп-музыки». Поклонники Джексона в Японии собираются провести вместе бессонную ночь.

Песни и танцы для кумира

25 июня песни Джексона можно будет услышать в магазинах сети «Хит-зона» и в ТРЦ «Европейский». В магазинах будут на плазменных панелях показывать клипы певца. Здесь же в 17.00 организаторы подготовили танцевальный трибьют. На втором этаже профессионалы Athena MJ Danceb и фае-коллективы, танцующие в стиле Майкла Джексона MJJ Agents и Rock-on станцуют под музыку своего кумира.

Световой короб в «Европейском» украсят фотоколлажем Джексон

В композицию вошли хиты разных лет— от Billie Jean и Sooth criminal до Drill, под который Джексон собирался станцевать на своем последнем концерте в Лондоне. Прозвучит так же песня, сочиненная в честь Джексона его российской поклонницей. Организаторы считают, что на трибьют соберется человек 600.

Фанатам радовались не везде

По словам Ларисы Краснощек лучше всего к фанатам Джексона отнеслась администрация «Европейского». Там взяли меньше за аренду экрана, предоставили со скидкой рекламный световой короб высотой 3 метра, который украсят коллажем из фотографий Джексона, и разрешили поставить у входа со стороны Киевского вокзала баннер высотой 2,17 м.

Администрация ВВЦ, которая сначала дала согласие на проведение акции памяти поп-короля и флеш-моб у фонтана «Дружба народов», в последний момент назвала неподъемную для фанатов сумму аренды, рассказывает Лариса.

Поэтому завершающие день памяти акцию и флеш-моб перенесли к кинотеатру «Космос». Невозможность собраться на ВВЦ очень расстроила юных фанатов из клуба «MJ навсегда». Они, по словам директора этого клуба Дианы Сторожук, решили перед акцией в «Космосе» отправиться в близлежащий парк, чтобы попеть и потанцевать в честь Джексона.

Миллион свечей

Не разрешили фанатам и подойти к зданию посольства США, сославшись на сложный режим работы. У посольства поклонники певца собирались присоединиться к участникам проекта «Миллион свечей в память о Майкле Джексоне», которую придумали фанаты из Лос-Анджелеса. Чтобы объединить всех, любивших «короля поп-музыки», они предложили им в каждом городе собраться вместе и зажечь свечи в память об артисте. И москвичам хотелось быть поближе хотя бы к посольству родной страны «короля».

Майкл Джексон поет Billy Jean, доводя своих фанатов до экстаза

Им это не удалось. Но в 19.00 фанаты все равно окажутся неподалеку от Американского посольства. Они встретятся возле памятника Федору Шаляпину, у стены, которую прозвали «стена памяти MJ». Там и зажгутся свечи.

Сердце на площади

Финальные события дня памяти Джексона развернутся у кинотеатра «Космос». Здесь ночью покажут сделанный питерцами фильм «Майкл Джексон. Лучшее и редкое видео», а перед его началом в 21.00 устроят акцию памяти кумира.

Под звуки песни Cry фанаты будут стоять, взявшись за руки на площади перед кинотеатром, точь-в-точь, как герои клипа на эту песню. А в середине круга собираются выложить на площади сердце из свечей. Многие фанаты Джексона почитают своего кумира как гуру, который призывал к любви и единству людей во всем мире.

Песню Джексона We Are The World переведена на многие языки

Потом будет танцевальный флэш-моб от нескольких фан-клубов, выступление профессиональных танцоров и коллективное исполнение песни We are the world, слова которой собираются распечатать во множестве экземпляров.

Цветы от России на «Форест Лоун»

По словам Ларисы Краснощек, российские фанаты сумели дозвониться в цветочный магазин кладбища «Форест Лоун» и добиться, чтобы утром 25 июня от их имени ко входу в мемориал Майкла Джексона поставили два огромных букета из белых лилий, белых роз и цветочную композицию из алых роз и хризантем в виде сердца. К ним прикрепят две открытки, специально сделанные фанатами.

Американцы удивились и очень растрогались, что фанаты Майкла из России сумели с ними связаться. И пообещали после обеда отнести цветы прямо к саркофагу певца. Кроме того, они обещали сфотографировать корзины и прислать это фото, чтобы фанаты, у которых нет возможности прилететь в Америку, увидели, что их подарок доставили по назначению.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-rossiiskie-fanaty-dzheksona-dozvonilisj-do-/311898.html?from=reader

Новости Багам
Tags: Культура
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author