1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Роль поющего фурункула упрочила славу Сьюзан Бойл

Удивившую весь мир домохозяйку из Шотландии Сьюзан Бойл, ставшую финалисткой телешоу «Британия ищет таланты», сделали героиней сериала «Футурама». Появление в популярном сатирическом мультсериале на Западе окончательно подтверждает, что человек по-настоящему знаменит. Даже если он фигурирует там в качестве фурункула на ягодице.

Обладательница мощного и глубокого голоса, 49-летняя Сьюзан Бойл пополнила длинный список знаменитостей, над которыми посмеялись создатели популярных мультсериалов. Вообще, лидер в этом деле— сериал «Симпсоны», где фигурировали более 120 известных людей. Старается не отставать и самый неполиткорректный анимационный сериал Америки— «Южный парк». Научно-фантастическая «Футурама» использует этот прием реже.

Но вот по Сьюзан Бойл авторы Футурамы прошлись основательно. Они поместили Сьюзан на попу одноглазой героини-инопланетянки Лилы, обыграв фамилию даровитой шотландки: одно из значений слова «boil»— фурункул. Этот портрет-фурункул не только очень напоминает певицу, хоть черты у него и погрубее, но еще и поет песню, прославившую ее— I dreamed a dream из мюзикла «Отверженные», а также жалуется на то, что «всю ее жизнь ее называли никем». Оказывается, что этот фурункул появляется на ягодице инопланетянки вновь и вновь, сколько она ни пыталась с ним бороться. Лила даже дала ему имя— Сьюзан, хотя страшно его стыдится.

Если вспомнить, что Бойл никогда не ходила на свидания, над ней всегда подсмеивались и всю свою жизнь она провела с матерью, а после ее смерти осталась с котом, то рождение такого образа в сознании сценаристов не удивительно.

Создатели «Футурамы» превратили Сьюзан Бойл в фурункул, который страдает от того, что его никто никогда не воспринимал всьерьез Источник The Scottish Sun

Бойл упоминали и раньше

Нужно сказать, что это не первый случай появления Сьюзан Бойл в мультсериалах. Она уже упоминалась в серии «Симсонов», где пародировалось ее появление на шоу «Britain’s Got Talent». Глава семейства Сипсонов, Гомер, является на аналогичный конкурс родного городка и говорит судьям: «Меня зовут Гомер Симпсон, мне 39 лет и я, в общем-то, никогда не целовался. Моя мечта— быть великим певцом, как Сьюзан Бойл». Напомним, «нецелованность» почти пожилой Бойл обсуждалась зрителями не менее активно, чем ее абсолютно не звездный вид и почти незаметные психиатрические отклонения (последствия родовой травмы).

Самыми первыми ввели шотландскую певицу в свою выдуманную реальность создатели «Южного парка». В серии, когда четвероклассник Картман вместе с другими персонажами решает убежать из дома в Сомали, младший брат его приятеля Кайла пишет письмо родителям, где объясняет причину своего ухода: «Я не могу дольше выдерживать монотонность жизни в средних классах. Все в школе чертовы идиоты, и если бы еще хотя бы один человек сказал мне о том исполнении Сьюзан Бойл песни из „Отверженных», меня бы вытошнило моими яйцами».

Через мультики к звездам

Все три сериала довольно издевательски отреагировали на популярность шотландки, но упоминание в них значит намного больше любого выигрыша в «Britain’s Got Talent». Теперь появление в этих сериалах— знак того, что человек известен всюду.

Критичные, сатирические и беспощадные «Симпсоны», «Южный парк», «Футурама» и иже с ними не пропускают ни единой громкой истории, будь то чья-то победа или поражение, вцепляются в нее и в своей выдуманной реальности доводят до абсурда. Бывает, что это приводит и к искам со стороны упомянутых известных людец.

Авторы мультфильмов не мелочатся: у них уже были Иисус Христос, Папа Римский, Майкл Джексон, Билл Клинтон, Бритни Спирс, Елизавета II, Ричард Никсон, Мадонна, Ларри Кинг, группа The Cure в полном составе— и это лишь мелкая часть звездного актерского состава.

Конечно, не всегда знаменитости готовы отдать голос своему мультипликационному двойнику, но и тогда менее смешно не становится. В октябре 2009 года в «Гриффинах» появился Владимир Путин, который хоть себя не озвучивал, но две минуты серии с участием премьер-министра наделали много шума. За несколько секунд на экране сценаристы успели вдоволь пошутить над тем, что главу правительства все побаиваются и стоит ему сделать резкое движение, все вздрагивают.

В серии «Гриффинов», где появляется Путин, обыгрываются все стереотипы о России, которые существуют на Западе

Многими фанатами «Симпсонов» любимы серии с участием Мэла Гибсона, RHCP , Ринго Старром (который был первым из четверки «Битлз», появившимся в сериале). Но если в этом мультфильме у знаменитостей еще есть шанс сохранить лицо, быть положительным персонажем, то в «Южном парке» им достается сполна.

Например, образ Пэрис Хилтон был доведен крайней точки: понять это можно уже из названия серии— «Видеонабор тупой испорченной шлюхи». Причем, в комментариях на DVD авторы подчеркивают, что они высмеивают не конкретную знаменитость, а идею «знаменитости» в принципе. Однако Барбару Стрейзанд они видимо недолюбливают лично из-за ее высокомерия и считают синонимом глупости, поэтому ей досталось не в одной серии.

В общем, кажется, нет ни одного более или менее известного человека, который не стал бы персонажем мультреальности. И для популярности в широких массах теперь важнее быть героем «Южного парка» или «Симпсонов», чем иметь звезду на Аллее славы в Голливуде или Букеровскую премию.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-rolj-poyuschego-furunkula-uprochila-slavu-sjyuzan-/314151.html?from=reader

Новости Багам
Tags: Культура
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author