1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

В одном лесу жил Ёжик….

В одном лесу жил Ёжик….  
Ты знаешь, какие обычно бывают ёжики: деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ёжик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один - у Ёжика была знакомая Звезда.  
Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты.  
К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретится. "Подумать только", - восклицала иногда Звездочка,- "Нас разлучает закон всемирного тяготения!"   
После долгой разлуки Ёжик обычно говорил:   
- Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя - почти вечность!   
- Ты же знаешь, насколько сильными бывают обстоятельства, - говорила Звезда.   
- Да, я знаю, - вздыхал Ёжик.   
А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе.   

А когда приближалось утро, Звезда говорила:  - «Мне пора…»   
- Я буду ждать тебя,- говорил Ёжик,- я знаю, что это опять будет очень долго, но я всё равно буду ждать тебя, возвращайся скорее!   
- Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда.   
- Да, я знаю, - улыбался Ёжик.   
Ведь это так важно - знать, что тот, кого ты ждешь...она обязательно вернется, они обязательно встретятся, несмотря даже на всемирные законы!!
Они любили друг друга, понимали с полуслова, любовались, ждали вечера, когда они снова увидят друг друга. Шли секунды, минуты, часы, дни, недели….. Они понимали, что не смогут жить друг без друга…Им хотелось все больше и больше проводить время вдвоем.  

Тогда Ёжик нашел выход: в дни, когда на небе были тучки, и Звездочку было плохо видно, он садился на тучку и поднимался к ней… 
Звездочка была очень счастлива, ей хотелось петь, танцевать, кричать от радости, обнимать, целовать, просто быть рядом, несмотря ни на что.… И они обнимались, и говорили, и смотрели друг дружке в глаза и могли молчать, молчать, смотря на друг друга часами.… 
А когда приходил рассвет, Ёжику нужно было возвращаться обратно, а Звездочке уходить на другую сторону Земли для того, чтоб помочь месяцу освещать Землю…  

Однажды, Ёжик захотел сделать Звездочке подарок: приподнести ей самую красивую на свете розу…. 
Он нашел самый большой бутон розы, посадил на нее бабочку и помчался к Звездочке… Он несся как ветер, не смотря под ноги…И вдруг Ёжик имел неосторожность, когда дарил Звездочке Розу, поранить ее большим шипом розы….
Ей было очень больно. И Звездочка упалас неба…  

Звездочка упала далеко в море, где вода темная-темная как небо без месяца и звезд… и глубокое- глубокое, такое глубокое, что никакого якорного каната не хватит достать до дна… Звездочка упала и погасла… 
На дне морском росли невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, словно живые, от малейшего движения воды. Песок даже в такой темноте был золотистого цвета. А между ветвями плавали рыбы, большие и маленькие, совсем как птицы в воздухе там… наверху….  

Она лежала в глубоком, холодном и темном море среди камней и вулканов, и ей было совсем безразлична вся морская красота, ей были безразличны рыбы, которых она мечтала увидеть всю свою жизнь, коралловый песок и те как-будто живые водоросли… 
Она лежала в холодной воде и думала: « Почему же так? Почему он сделал мне больно?За что?» … Лежала и плакала…  
Прошла ночь, потом день, потом снова ночь…И она все больше и больше понимала, что Ёжик не хотел… Он нехотел сделать ей больно!!!! Она знала,что Ёжик ее любит так же как и она его! Она поняла, что если Ёжик ее любит, значит он пойдет хоть на край света, чтоб ее найти… 

И Звездочка запела… Она запела чтоб Ёжик ее быстрей нашел, ей хотелось снова его обнять, поцеловать… и смотреть на его самую красивую улыбку веками… Но Ёжик не слышал… Не слышал потому, что был очень далеко от нее… Она каждую секундочку думала о нем… Представляла как они снова будут вместе, как будут обниматься, целоваться, смотреть и молчать…  
Ёжик пошел на поиски Звездочки… Он шел и думал лишь о том, как там она без него….  

Прошло время… и Ёжик услышал, что кто-то поет, он прислушался и узнал голос Звездочки.  
Так он и нашел ее…Они извинились перед друг дружкой, крепко обнялись и пообещали больше никогда не делать друг другу больно…..  
Tags: разное, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments