1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

На диком пляже в Крыму произошел сход грунта

Лишь благодаря счастливой случайности никто не пострадал в результате сильного оползня, произошедшего на диком пляже недалеко от Феодосии. 21 августа в 12:10 в службу спасения Феодосии поступило сообщение с информацией о том, что на одном из диких пляжей села Орджоникидзе произошел оползень полосой длиной около 30 метров. К счастью, никто из туристов в это время на «диком» пляже не пострадал. По информации отдыхающих, сначала с обрыва посыпались небольшие камешки, а потом земля. Чудом остались живы двое туристов пожилого возраста, которые шли с места отдыха последними.

Масса земли, камней, обломков около 300 м. куб. под стремительно скатилась вниз на 15 метров. Главное территориальное управление МЧС в АР Крым напоминает о запрете базирования кемпингов, установка палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха. Спасатели обращаются к гражданам, отдыхающим или планирующим отдых с просьбой исключить ваше пребывание в местах которые ставят под угрозу вашу жизнь, жизнь ваших близких и детей. Обрывистый характер морского побережья в некоторых местах может привести к обвалу и падению больших масс грунта на отдыхающих рядом граждан.

В связи с этим, МЧС напоминает руководителям местных органов власти о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа на стихийные пляжи, установки знаков и табличек о возможных обвалов грунта, организации проведения мероприятий по демонтажу устройств для спуска на закрытые пляжи.

/news.allcrimea.net/

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=430097

Tags: Проиcшествия, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments