1ist (1ist) wrote,
1ist
1ist

Categories:

Чаепитие в отеле «Астория»

Русским самоварам, которые стоят в гостиной «Ротонда» отеля «Астория», более 100 лет, и все это время здесь подавался послеобеденный чай. С сентября 2012 года обновленная версия традиционного чаепития в «Астории» сопровождается блюдами русской кухни: свежеиспеченными пирожками из слоеного теста с мясом, теплыми домашними блинами с красной икрой, блинчиками с домашним вареньем из клубники, вишни, черники и ватрушками с фермерским творогом.

Специально к 100-летию отеля «Астория» шеф-кондитер Наталья Ковешникова и су-шефы Екатерина Желвакова и Виталий Гаврилов создали уникальный рецепт торта «Кедрово-яблочный», с муссом из кедрового ореха и обжаренными кусочками свежего яблока.

Также в меню присутствуют знаменитые десерты от шоколатье «Астории»: шоколадные шкатулки, туфельки с ванильными трюфелями, шоколадные бобы, сердца и ракушки ручной работы, шоколадные и фруктовые птифуры (маленькие пирожные из бисквитного и песочного теста с ванильным кремом и свежими ягодами), классическое тирамису с печеньем «савоярди». Все десерты декорированы свежими ягодами и подаются с различными соусами. А те, кто следят за фигурой, оценят низкокалорийные фруктовые муссы.

В сервировке используется посуда петербургского Императорского фарфорового завода, который является поставщиком отеля с момента его открытия в 1912 году.

Традиционный чайный стол с пирожными, пирожками, красной икрой (50 гр) и бокалом шампанского Louis Roederer Brut Premier стоит 1 900 рублей. Ежедневно с 15.00 до 20.00 в гостиной «Ротонда» отеля «Астория».

/вОтпуск.ру/

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=434216

Tags: Страны, города, курорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments